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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 160 | g | Zucker |
| 120 | g | Butter - weich |
| 3 | – | Birnen |
| 5 | – | Eier |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, eine Lage Backpapier entfernen und eine gefettete Tarte- Form (26cm) oder Springform mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals einstechen und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Birnen schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiße mit 2EL warmem Wasser steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben. 50g Mehl, 25g Kakaopulver und 1/2TL Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Kurz unterheben.
Hälfte der Soufflè- Masse auf den Teig geben, Birnen darauf verteilen, dann übrige Masse. Mit Mandeln bestreut ca. 50Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.