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Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 50 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
25 g Kakaopulver
160 g Zucker
120 g Butter - weich
3 Birnen
5 Eier
3 EL Zitronensaft
3 EL Mandelblättchen
1 TL Backpulver
1 Puderzucker

Nährwerte

214
kcal / 100 g
2.560
kcal / Stück
1.197
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, eine Lage Backpapier entfernen und eine gefettete Tarte- Form (26cm) oder Springform mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals einstechen und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Birnen schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiße mit 2EL warmem Wasser steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazugeben. 50g Mehl, 25g Kakaopulver und 1/2TL Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Kurz unterheben.
    Hälfte der Soufflè- Masse auf den Teig geben, Birnen darauf verteilen, dann übrige Masse. Mit Mandeln bestreut ca. 50Min. backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

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