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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 500 | g | Quark |
| 120 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Erdbeeren |
| 300 | g | Himbeeren |
| 100 | g | Heidelbeeren |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Konfitüre - Erdbeere |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Sahnesteif |
| 1 | – | Zitrone - Bio |
| 1 | – | Tortenguss - rot |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und ca. 50-60 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Quarkcreme zubereiten. Dafür die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Biskuitboden 1x waagrecht halbieren, die Quarkcreme auf den unteren Boden füllen und verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken.
Beeren waschen, putzen, verlesen, Erdbeeren halbieren.
Biskuitoberfläche mit Erdbeer- Konfitüre bestreichen und die gemischten Beeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Beeren verteilen. Beeren- Quark- Torte mind. 3Std. kalt stellen.