Menü & Kategorien

Birnen- Teilchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Birnen- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
500 g Birnen
150 g Zucker
125 ml Öl
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Sahne
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

195
kcal / 100 g
146
kcal / Stück
75
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
    In einer Schüssel Eier, Zucker, Salz, Sahne, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
    Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
    Zum Schluß die Birnenwürfel untermischen.
    Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

68.922
Angesehen
30 Tage: 2
79
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –