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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 500 | g | Birnen |
| 150 | g | Zucker |
| 125 | ml | Öl |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Sahne |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Salz, Sahne, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
Zum Schluß die Birnenwürfel untermischen.
Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestäuben.