Menü & Kategorien

Erdbeer- Granita

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Erdbeer- Granita
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Erdbeeren
150 g Zucker
1 Zitrone

Nährwerte

318
kcal / 100 g
597
kcal / Person
187
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucker mit 200ml Wasser 5Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen und vom Blütenansatz befreien. Mit Zitronensaft pürieren. Erdbeerpüree zum Sirup geben. Entweder in eine Metallschüssel geben, mit Alufolie bedecken und ca. 4Std. tiefkühlen, dabei immer wieder durchrühren, oder in der Eismaschine gefrieren lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

49.538
Angesehen
30 Tage: 2
71
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –