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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Ei |
| 2 | EL | Schnittlauch - fein geschnitten |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Milch und Salz mit dem Schneebesen glattrühren. Ei dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig ist. Schnittlauch dazugeben und dden Teig ca. 15Min. quellen lassen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, den Teig dünn einlaufen lassen, dabei die Pfanne schräg halten. Der Pfannenboden muß gleichmäßig mit einer dünnen Teigschicht bedeckt sein.
Den Teig beidseitig goldgelb backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Die erkalteten Pfannkuchen einrollen und in dünne Streifen schneiden.
Die Frittaten mit Schnittlauch in einer Fleisch- oder Geflügelsuppe servieren.
Tipp:
Die Frittaten sollten erst im letzten Moment der Suppe beigegeben werden, da sie stark quellen.