Menü & Kategorien

Amaretti- Eis

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Amaretti- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
80 g Amaretti
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
1 Mandelaroma
1 Salz

Nährwerte

89
kcal / 100 g
141
kcal / Person
158
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne mit Milch, Mandelaroma, Zucker und einer kleinen Prise Salz vermischen. Die Masse in eine Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) füllen. Sobald das Eis beginnt fest zu werden, die grob zerbröckelten Amaretti hinzufügen.
    Das fertige Eis in Dessertgläser verteilen und mit kleinen Amarettini verziert servieren. Man kann das Eis auch in hohe Gläser füllen und ein Gläschen Amaretto- Likör darübergießen.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß mit den grob zerbröckelten Amaretti vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

59.475
Angesehen
30 Tage: 2
108
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –