Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 80 | g | Amaretti |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Sahne mit Milch, Mandelaroma, Zucker und einer kleinen Prise Salz vermischen. Die Masse in eine Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) füllen. Sobald das Eis beginnt fest zu werden, die grob zerbröckelten Amaretti hinzufügen.
Das fertige Eis in Dessertgläser verteilen und mit kleinen Amarettini verziert servieren. Man kann das Eis auch in hohe Gläser füllen und ein Gläschen Amaretto- Likör darübergießen.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß mit den grob zerbröckelten Amaretti vorsichtig unterheben.