Menü & Kategorien

Nudelsalat mit Tomaten und Rucola

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Nudelsalat mit Tomaten und Rucola
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
300 g Nudeln
12 Kirschtomaten
1 Rucola - Bund
2 Zwiebel - Frühlingszwiebel
6 EL Essig
2 EL Saure Sahne
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

130
kcal / 100 g
191
kcal / Person
146
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel waschen und den hellgrünen Teil in schmale Scheiben schneiden. Die abgekühlten Nudeln mit den Tomaten, der Rucola und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
    Essig mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Eventuell noch mal abschmecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.441
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –