Menü & Kategorien

Eisbär- Kekse

Zubereitung 50 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Eisbär- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
100 g Kokosraspel
175 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 Salz
1 Kokosraspel

Nährwerte

410
kcal / 100 g
81
kcal / Stück
20
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb zugeben. Mehl und eine Prise Salz darübersieben. 100g Kokosraspel zufügen und alle Zutaten gut vermischen. Teig halbieren, Kugeln daraus formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30-60 Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Teig auf bemehlter Fläche oder zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 4mm dick ausrollen. Eisbären ausstechen und ca. 10Min. backen.
    Kekse auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem Guß verrühren. Kekse damit bestreichen und sofort mit Kokosraspel bestreuen.
    Eisbären auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

71.857
Angesehen
30 Tage: 3
79
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –