Menü & Kategorien

Amarettokugeln mit Zwieback

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Amarettokugeln mit Zwieback
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
80 g Butter
200 g Schokolade - weiß
2 EL Sahne
6 EL Mandeln - gehackt
4 EL Amaretto- Likör
6 Zwieback

Nährwerte

368
kcal / 100 g
1.470
kcal / Stück
400
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne im Wasserbad erhitzen, Butter zufügen. Anschließend die weiße Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zwieback sehr fein zerbröseln und mit Amaretto beträufeln. Die noch weiche Schokoladenmasse unter den Zwieback rühren, mit den Mandeln gut vermischen und ca. 60Min. kalt stellen.
    Danach kleine Kugeln formen.

    Tipp: Die Kugeln sind im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
11 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

69.228
Angesehen
30 Tage: 2
252
Gedruckt
30 Tage: 1
14
E-Mail versandt
30 Tage: 2
11
Gevotet
30 Tage: –