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Apfelauflauf

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
 Apfelauflauf
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
8 EL Zucker
6 EL Sahne
4 Eier
1 Zitronenaroma
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

406
kcal / 100 g
1.002
kcal / Person
247
g / Person
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Mit 3EL Zucker und Zitronensaft mischen und ca. 5Min. dünsten. Dann die Hälfte der Äpfel mit dem Schneidstab pürieren.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, Salz, 4EL Zucker und Zitronen- Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Eischnee in 2Portionen unter die Eigelbmasse heben. Übrige Äpfel in eine gefettete, ofenfeste Form (ca.1 l Inhalt) füllen. Masse daraufstreichen.
    Im Backofen ca. 30-35 Min. backen, eventuell die letzten Minuten abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und das Apfelmus dazu reichen.

    Tipp: Auch sehr lecker mit einer warmen Vanillesauce dazu.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

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