Menü & Kategorien

Dinkel- Körner- Brot

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Dinkel- Körner- Brot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
25 g Hefe
450 ml Wasser - lauwarm
2 EL Essig - Obstessig
1 Salz

Nährwerte

278
kcal / 100 g
3.191
kcal / Stück
1.147
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Essig zufügen. Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Salz mischen. Alles gut mit der Flüssigkeit verkneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben.
    Im Backofen (nicht vorheizen) Umluft: 170°C (E-Herd: 200°C) 50-60 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

66.782
Angesehen
30 Tage: 3
759
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –