Menü & Kategorien

Grüner Gazpacho

Zubereitung 60 min Ruhezeit 120 min Gesamt 180 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Weißbrot
3 Paprikaschote - grün
2 Gurken
1 Peperoni - grün
1 Zwiebel
1 Knoblauch - Zehe
1 TL Salz
5 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 Pfeffer

Nährwerte

287
kcal / 100 g
256
kcal / Person
89
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und im Backofen 20-25 Min. schmoren. Abkühlen lassen, die Haut abziehen, dann würfeln. Weißbrot entrinden, würfeln und mit etwas Wasser beträufeln. Gurken waschen, schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Peperoni waschen, entkernen und hacken. Von Paprika- und Gurkenwürfeln je 4EL beiseitestellen.
    Alles mit Salz und Limettensaft mischen, 100ml Wasser zugeben und pürieren. Nach und nach Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Etwa 2Std. kalt stellen. Die restlichen Paprika- und Gurkenwürfel über die Suppe streuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

55.370
Angesehen
30 Tage: 2
23
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –