Menü & Kategorien

Crème brûlèe au chocolat

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Crème brûlèe au chocolat
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
75 g Zartbitterkuvertüre - 70% Kakao
300 ml Sahne
4 Eigelb - frisch
2 EL Zucker
4 TL Zucker
4 TL Mandelblättchen

Nährwerte

86
kcal / 100 g
111
kcal / Person
129
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 125°C) vorheizen.
    Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5Min. abkühlen lassen. Sahne lauwarm erwärmen.
    Eigelb und 2EL Zucker cremig rühren. Unter ständigem Rühren erst die Schokolade, dann die Sahne zugeißen. Masse in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 150ml Inhalt) füllen.
    Förmchen in eine flache Auflaufform stellen. Heißes Wasser angießen. Im Backofen ca. 50-60 Min. stocken lassen. Auskühlen, dann mind. 6Std. kalt stellen.
    Mandeln rösten. Crème mit Mandelblättchen und je 1TL Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unterm heißen Backofen- Grill auf höchster Stufe karamellisieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.861
Angesehen
30 Tage: 2
48
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –