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Filetgulasch mit Champignons

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Filetgulasch mit Champignons
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
900 g Schweinefilet
250 g Champignons
100 g Speck
150 g Schalotten
50 g Saure Sahne
2 EL Öl
2 EL Mehl Type 405
120 ml Weißwein - trocken
120 ml Sahne
2,5 TL Brühe klar
1 TL Thymian
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

110
kcal / 100 g
386
kcal / Person
350
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln, Schalotten schälen und evtl. halbieren.
    Speck in 1EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 1EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Min. braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 650ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5Min. köcheln, dabei öfters umrühren.
    Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Saurer Sahne verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren.

    Tipp: Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

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