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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Puderzucker |
| 70 | g | Mandeln - gemahlen |
| 75 | g | Butter - kalt |
| 90 | g | Zucker |
| 350 | g | Magerquark |
| 125 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 450 | g | Aprikosen - Dose |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, 1Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen (frische Früchte halbieren, entsteinen). 2Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker weiß- cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben.
Tarte-Form (26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30cm) ausrollen. Form damit auslegen, Rand gut andrücken. Quarkmasse in die Form geben.
Aprikosen darauf verteilen.
Im Backofen ca. 45Min. backen.
Konfitüre und 1EL Wasser aufkochen, durch ein feines Sieb streichen. Tarte herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit der Konfitüre bestreichen und mit Melisse verzieren.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.