Menü & Kategorien

Apfel- Marzipan- Teilchen

Zubereitung 60 min Backzeit 20 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Apfel- Marzipan- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

410
kcal / 100 g
470
kcal / Stück
115
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteigscheiben nebeneinander ausbreiten und auftauen lassen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen.
    Aprikosen fein würfeln, Marzipan reiben. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen. Zugedeckt ca. 5Min. dünsten.
    Marzipan und Aprikosen unter die gedünsteten Äpfel mischen. Mischung auf die Blätterteig- Scheiben verteilen. Eiweiß verquirlen, je 2 gegenüberliegende Teigecken mit Eiweiß bestreichen und aufeinander legen. Je 5 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
    Teilchen im Backofen ca. 17-20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

56.543
Angesehen
30 Tage: 2
124
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –