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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Magerquark |
| 250 | g | Hackfleisch - Rind |
| 1 | – | Lauchzwiebel - Bund |
| 1 | – | Paprikaschote - klein, rot |
| 1 | – | Paprikaschote - klein, gelb |
| 1 | – | Paprikaschote - klein, grün |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 75 | ml | Öl |
| 75 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Chili |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Knoblauch würfeln. Hackfleisch in 1TL Öl krümelig anbraten. Rosmarin, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren. 100ml Wasser angießen und ca. 5Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abkühlen lassen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Magerquark, Milch, Öl, Salz und 1Ei verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen und in 6 Rechtecke teilen. Hack auf je eine Hälfte des Teiges verteilen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und über das Hack klappen. Ränder gut festdrücken.
Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15Min. backen.
Tipp: Dazu schmeckt ein Quarkdip oder Tomatensauce.
Für Eilige: Man kann auch fertigen Pizzateig verwenden.