Menü & Kategorien

Nudelsalat Caprese

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Nudelsalat Caprese
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Nudeln - Penne
250 g Mozzarella - kleine Kugeln
500 g Tomaten
4 EL Balsamico- Essig
8 EL Olivenöl
4 EL Pignoli
1 Basilikum - Bund
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

152
kcal / 100 g
358
kcal / Person
236
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mozzarella- Kugeln abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Vinaigrette über die Mozzarella träufeln, Hälfte des Basilikums zufügen und zugedeckt ca. 20Min. ziehen lassen.
    Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Tomaten abbrausen, putzen und achteln.
    Nudeln, Tomaten, übriges Basilikum unter den Mozzarella heben und mit Pinienkernen bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.876
Angesehen
30 Tage: 3
82
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –