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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 100 | g | Vollmilchschokolade - gehackt |
| 50 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Bananen - vollreif |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Eine Kranzform (24cm) fetten. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
Bananen schälen, zerdrücken und den Rum unterziehen. Backpulver mit Schokolade, Nüssen, Mehl mischen. Im Wechsel mit der Bananencreme unter die Butter- Eigelb- Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 60Min. backen.
Kuchen 10Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.