Menü & Kategorien

Bananenkranz

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Bananenkranz
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
150 g Zucker
100 g Vollmilchschokolade - gehackt
50 g Haselnüsse - gehackt
4 Eier
1 Vanillinzucker
4 Bananen - vollreif
2 EL Rum
2 TL Backpulver

Nährwerte

287
kcal / 100 g
3.901
kcal / Stück
1.359
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eine Kranzform (24cm) fetten. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
    Bananen schälen, zerdrücken und den Rum unterziehen. Backpulver mit Schokolade, Nüssen, Mehl mischen. Im Wechsel mit der Bananencreme unter die Butter- Eigelb- Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
    Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 60Min. backen.
    Kuchen 10Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

64.651
Angesehen
30 Tage: 2
165
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –