Menü & Kategorien

Kinderbowle mit Äpfeln

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
2 Äpfel - knackig, rotbackig
1 Zitrone
1.000 ml Orangensaft - kalt
1.000 ml Apfelsaft - kalt
750 ml Mineralwasser - eiskalt

Nährwerte

67
kcal / 100 g
2.040
kcal / Stück
3.050
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in ein großes Bowlengefäß (4 l Inhalt) füllen.
    Gut gekühlten Orangen- und Apfelsaft darüber gießen und ca. 30Min. ziehen lassen.
    Bowle kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.


    Tipp: Die Bowle serviert man gut gekühlt, aber man verwässert ihn nicht mit Eiswürfeln. Die Eiswürfel stattdessen aus Saft zubereiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

44.280
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –