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Apfel- Streusel- Auflauf

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 39 %
Apfel- Streusel- Auflauf
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
50 g Butter
30 g Mandelstifte
50 g Zucker
40 g Rosinen
1.000 g Äpfel
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenschale - fein gerieben
1 TL Zimt
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

534
kcal / 100 g
1.760
kcal / Person
330
g / Person
39 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
    Inzwischen Mehl, 50g Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Auflaufform (1 Liter Inhalt) gut einfetten. Apfelviertel gleichmäßig darin verteilen. Geröstete Mandeln, Rosinen, Zimt und 2EL Zucker darüber streuen. Streusel darüber verteilen.
    Streusel- Auflauf ca. 25Min. knusprig backen. Dann herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil39 %

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