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Crespelle mit Spinat- Ricotta- Füllung

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Crespelle mit Spinat- Ricotta- Füllung
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
600 g Spinat
200 g Ricotta
25 g Parmesankäse - frisch gerieben
500 g Pelati
4 Eier
2 Zwiebel - klein
2 Knoblauch - Zehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Mineralwasser
1 Salz
1 Backpulver
1 Pfeffer
1 Muskat
1 Paprikapulver
1 Origano

Nährwerte

183
kcal / 100 g
1.182
kcal / Person
644
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver verrühren. Teig ca. 30Min. quellen lassen. Spinat waschen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 2EL Öl erhitzen, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat und Brühe zufügen, aufkochen. Abtropfen lassen und fein hacken.
    Spinat mit Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Mineralwasser unter den Teig rühren.
    Öl portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander darin 5Pfannkuchen backen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Spinat- Ricotta- Masse auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste gefettete Form legen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 15-20 Min. backen.
    2EL Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark zufügen und mit Pelati ablöschen. Aufkochen, ca. 5Min. köcheln, mit Origano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Crespelle mit Tomatensauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

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