Menü & Kategorien

Bratapfel mit Nougat- Füllung

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 33 %
Bratapfel mit Nougat- Füllung
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Marzipan
4 Äpfel
2 EL Nougat
2 EL Mandeln - gehackt
2 EL Pistazien - gehackt
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Butter

Nährwerte

459
kcal / 100 g
725
kcal / Person
158
g / Person
33 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Nougatcreme mit Mandeln, Pistazien und Marzipan gründlich vermischen. Äpfel mit der Masse füllen, mit Zucker bestreuen und je einen Klecks Butter darauf setzen.
    Äpfel in eine feuerfeste Form geben, Apfelsaft angießen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.
    Bratäpfel vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil33 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

52.490
Angesehen
30 Tage: 2
79
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –