Menü & Kategorien

Kinderpunsch

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach
Kinderpunsch
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
750 g Zucker
1.000 ml Wasser
10 Orangen
1 Vanillinzucker
4 Zimt - Stangen
15 Gewürznelken

Nährwerte

8
kcal / 100 g
148
kcal / Stück
1.759
g / Stück
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Orangen dünn schälen ( weißen Schalenanteil vermeiden - bitter) und auspressen. Das Zuckerwasser mit 15 Gewürznelken und 4Zimtstangen mischen und den Orangensaft dazugeben. Anschließend werden die Orangenschalen beigefügt.
    Das Gemisch 24Std. stehen lassen, abseihen und in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
    Nach Geschmack etwas Punsch in eine Tasse oder in ein feuerfestes Glas geben und mit heißem Wasser aufgießen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

59.852
Angesehen
30 Tage: 3
73
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –