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Baskische Haenchen

Zubereitung 40 min Backzeit 30 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1 Fleischiges junges Haenchen
4 Tomaten
6 grüne Paprikaschoten
125 g Gekochter Schinken
100 g Champignons
125 ml Weißwein
2 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Salz
1 Mehl Type 405

Nährwerte

2
kcal / 100 g
2
kcal / Person
125
g / Person
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Man teilt das Huhn zuerst in vier Teile, dann jeden Schenkel und jeden Flügel in zwei Stücke. Diese salzt und pfeffert man und wälzt sie leicht in Mehl. In der Zwischenzeit schält man die Tomaten, entkernt sie, schneidet sie in Stücke und lässt sie ihren Saft auf Küchenkrepp abgeben. In einem gusseisernen Topf oder in einem irdenen Suppentopf, den man vorher mit einer Knoblauchzehe ausgerieben hat, röstet man die Hühnerstücke in 1-2 EL Butterschmalz, dazu gibt man, sobald sie Farbe angenommen haben, die zerkleinerten, geschälten und entkernten Tomaten, die halbierten Paprikaschoten, die blättrig geschnittenen Champignons und den in Würfel geschnittenen Schinken. Man röstet alles leicht an und löscht dann mit einem Glas Weißwein ab. Nun lässt man bei offenem Topf etwa 25-30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit bereitet man Reis, den man in leicht gesalzenem Wasser kochen lässt. Man richtet das Huhn auf einer vorgewärmten Platte an, schmeckt die Sauce ab und lässt sie noch etwas einkochen und gießt sie dann über die Hühnerstücke. Der Reis wird gesondert gereicht.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

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