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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 50 | g | Haselnüsse |
| 50 | g | Haselnusskrokant |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | TL | Rum |
| 2 | TL | Speisestärke |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 1 | – | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Ei trennen. Krokant, Mehl, Backpulver, 50g Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Beide Eiweiße und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 200g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Speisestärke kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Baisermasse als Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, je eine ganze Haselnuss auf die Spitze setzen und vorsichtig andrücken.
Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.