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Baiser- Haselnuss- Taler

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 25 min Gesamt 125 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Baiser- Haselnuss- Taler
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
250 g Zucker
100 g Butter
50 g Haselnüsse
50 g Haselnusskrokant
1 Ei
1 Eiweiß
1 TL Rum
2 TL Speisestärke
2 EL Zitronensaft
3 EL Haselnüsse - fein gemahlen
1 Backpulver

Nährwerte

314
kcal / 100 g
49
kcal / Stück
16
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Ei trennen. Krokant, Mehl, Backpulver, 50g Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1Std. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
    Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Beide Eiweiße und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 200g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Speisestärke kurz unterrühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Baisermasse als Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, je eine ganze Haselnuss auf die Spitze setzen und vorsichtig andrücken.
    Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

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