Menü & Kategorien

Karamell- Kugeln

Zubereitung 50 min Backzeit 15 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Karamell- Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
200 g Butter
100 g Puderzucker
100 g Krokant
100 g Kuvertüre - Vollmilch
1 Ei

Nährwerte

423
kcal / 100 g
55
kcal / Stück
13
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Krokant in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 2Rollen formen und jeweils in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 12-15 Min. backen.
    Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, auf die Kugeln geben und mit Gold- und Silberperlen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

58.338
Angesehen
30 Tage: 2
142
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –