Menü & Kategorien

Basilikum- Gnocchi

Zubereitung 30 min Backzeit 4 min Gesamt 34 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Basilikum- Gnocchi
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Kartoffel - mehlig
120 g Mehl Type 405
1 EL Butter
1 Basilikum - Bund
2 Eigelb
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat

Nährwerte

449
kcal / 100 g
646
kcal / Person
144
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und ca. 20-30 Min. weich kochen. Abseihen, Schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb und der Butter verkneten, dann erkalten lassen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
    Mehl, Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse kneten.
    Aus dem Teig gleich lange Sränge (1cm Durchmesser) formen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Eventuell mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffel- Basilikum- Nocken ca. 2-3 Min. darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Salbei- Butter, Tomatensauce oder Ragù servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

70.907
Angesehen
30 Tage: 2
148
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 2
4
Gevotet
30 Tage: –