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Kartoffelsuppe

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Kartoffelsuppe
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Kartoffel - mehligkochend
30 g Sellerie - Stangensellerie
40 g Lauch, Porree
40 g Zwiebel - in kleine Würfel
30 g Butter
1.000 ml Brühe
100 ml Sahne
1 Salz
1 Pfeffer
1 Majoran
1 Schnittlauch

Nährwerte

107
kcal / 100 g
320
kcal / Person
300
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, die Blätter abzupfen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin dünsten, den Sellerie und den Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
    Dann die Kartoffeln dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Suppe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit der Sahne verfeinern und zum Schluß mit Majoran und Schnittlauch abschmecken.

    Tipp: Als Einlage eignen sich: Speckstreifen, in Butter gebratene Steinpilze, geröstete Schwarz- oder Weißbrotwürfel.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

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