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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 1.000 | g | Schollen - Filet |
| 1 | EL | Zucker |
| 4 | EL | Bier |
| 6 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Zitronensaft |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für den Ausbackteig Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker zugeben und beides vermengen. In die Mitte Bier, Salz und Eigelb geben. Alles gut verrühren. Milch und 6EL Wasser mischen und nach und nach zugeben, bis der Teig eine dickflüssige, glatte Konsistenz aufweist. 30Min. rasten lassen, dann das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne oder in der Friteuse 1L Öl erhitzen.
Fisch in den Ausbackteig tauchen und in 4-5 Min. goldbraun fritieren.