Menü & Kategorien

Ananas- Baiser- Kuchen

Zubereitung 40 min Backzeit 40 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Ananas- Baiser- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
500 g Ananas Dose
300 g Zucker
125 g Butter - weich
100 g Kokosraspel
3 EL Rum
5 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

221
kcal / 100 g
3.380
kcal / Stück
1.526
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. 3Eier trennen, 3Eiweiß kalt stellen. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 2Eier und die 3Eigelb einzeln darunter rühren.
    Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen, Ananaswürfel darauf verteilen und dabei etwas in den Teig drücken.
    Kuchen im Backofen ca. 30Min. backen.
    Restliches Eiweiß und 1Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel unterheben.
    Baiser auf den Kuchen streichen und mit 1EL Kokosraspel bestreuen.
    Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 10Min. weiterbacken.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
7 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

77.345
Angesehen
30 Tage: 2
277
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –