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Kartoffelfladen

Zubereitung 50 min Ruhezeit 15 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Kartoffel - mehlig kochende
100 g Weizenmehl Type 405
50 g Butter - weich
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer - frisch gemahlen
1 Eigelb

Nährwerte

467
kcal / 100 g
266
kcal / Stück
57
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in wenig Wasser in 25Min. garen, pellen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl darüber sieben. Mit Backpulver, Salz, Pfeffer, dem Eigelb und 50g Butter sorgfälltig zu einem ganz glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig 15Min. ruhen lassen. In 12 gleich große Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa Handteller großen Fladen ausrollen.
    In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. 4 Fladen auf einmal darin auf jeder Seite in 2-4 Min. goldgelb backen. Fladen im Backofen bei 100°C warm halten, bis alle Fladen gebacken sind.
    Kartoffelfladen warm servieren.

    Tipp:
    Dazu passen kross gebratener Schinkenspeck mit gerösteten Zwiebelringen und Kräuterquark.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

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