Menü & Kategorien

Bierbrötchen im Blumentopf

Zubereitung 35 min Ruhezeit 75 min Backzeit 30 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

201
kcal / 100 g
332
kcal / Stück
165
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Hefe mit 4EL lauwarmem Wasser glatt rühren und abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
    Salz, Röstzwiebeln, Butter und Bier untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. kneten. In einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
    Die sauberen Blumentöpfe (8cm Höhe) mit Backpapier etwa 5cm über dem Rand auslegen.
    Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig nochmals kurz kneten, bis zur Hälfte in die Töpfe füllen. Abgedeckt 30Min. gehen lassen.
    Teig mit Bier bestreichen und im Backofen Mitte, Umluft 180°C 30Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

68.071
Angesehen
30 Tage: 2
660
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –