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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Roggenmehl Type 815 |
| 500 | g | Weizenmehl Type 405 |
| 25 | g | Hefe - frisch |
| 270 | ml | Bier - dunkles, lauwarm |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | EL | Röstzwiebeln - Fertigprodukt |
| 2 | EL | Butter |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Hefe mit 4EL lauwarmem Wasser glatt rühren und abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
Salz, Röstzwiebeln, Butter und Bier untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8Min. kneten. In einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
Die sauberen Blumentöpfe (8cm Höhe) mit Backpapier etwa 5cm über dem Rand auslegen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig nochmals kurz kneten, bis zur Hälfte in die Töpfe füllen. Abgedeckt 30Min. gehen lassen.
Teig mit Bier bestreichen und im Backofen Mitte, Umluft 180°C 30Min. backen.