Menü & Kategorien

Gratiniertes Schweinefilet

Zubereitung 30 min Backzeit 16 min Gesamt 46 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Gratiniertes Schweinefilet
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
600 g Schweinefilet
80 g Butter
3 EL Rosmarin
2 EL Thymian
3 EL Petersilie
5 EL Paniermehl
1 EL Olivenöl
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

138
kcal / 100 g
285
kcal / Person
206
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilienblätter , bis auf etwas Rosmarin zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen, mit Paniermehl und gehackten Kräutern verrühren. Die Kräuterpaste mit Salz und Pfeffer würzen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum ca. 4Min. braten. Kräuterpaste auf das Filet streichen und im Backofen ca. 12Min. braten.
    Filet in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garnieren.
    Dazu schmeckt Risotto oder Kroketten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

61.903
Angesehen
30 Tage: 2
146
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –