Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Schweinefilet |
| 80 | g | Butter |
| 3 | EL | Rosmarin |
| 2 | EL | Thymian |
| 3 | EL | Petersilie |
| 5 | EL | Paniermehl |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilienblätter , bis auf etwas Rosmarin zum Garnieren, fein hacken. Butter schmelzen, mit Paniermehl und gehackten Kräutern verrühren. Die Kräuterpaste mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet darin rundherum ca. 4Min. braten. Kräuterpaste auf das Filet streichen und im Backofen ca. 12Min. braten.
Filet in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt Risotto oder Kroketten.