Menü & Kategorien

Bailey`s- Pralinen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 120 min Gesamt 150 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Löffelbiskuit
150 g Kuvertüre - Vollmilch
100 ml Bailey`s
2 TL Orangeat
2 EL Kakaopulver

Nährwerte

207
kcal / 100 g
20
kcal / Stück
10
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Löffelbiskuits fein zerbröseln, den Likör untermischen und ca. 30Min. ziehen lassen.
    Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat in sehr kleine Würfel schneiden.
    Die geschmolzene Kuvertüre unter die Biskuitmasse mischen. Eine flache Schale (20x12cm) mit Alufolie auslegen, Masse hineingeben, glattstreichen und dick mit Kakao bestäuben. Mit Alufolie abdecken und in ca. 30Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Dann die Platte wenden und die andere Seite mit Kakao bestäuben. Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Platte in ca. 40 Dreiecke schneiden, Seitenränder mit Kakao bestäuben und mit Orangeatstückchen verzieren.
    Die Pralinen bis zum Verzehr in einem gut verschließbaren Gefäß bei kühler Temperatur aufbewahren. Sind ca. 2Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
12 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 12 Stimmen

Rezept-Statistik

77.814
Angesehen
30 Tage: 2
750
Gedruckt
30 Tage: 1
28
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –