Menü & Kategorien

Haselnuß- Kekse

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 40 %
Haselnuß- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
200 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Puderzucker
100 g Haselnüsse - gehackt
200 g Nougat
1 Ei

Nährwerte

540
kcal / 100 g
71
kcal / Stück
13
g / Stück
40 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Ei trennen. Butter, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Puderzucker und Eigelb verkneten.
    Zu einer Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen und ca. 30Min. kühlen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Rolle mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in gehackten Haselnüssen wenden. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10Min. backen.
    Nougat schmelzen und die Kekse damit bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil40 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

53.038
Angesehen
30 Tage: 2
105
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –