Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 100 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 200 | g | Nougat |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Ei trennen. Butter, Mehl, gemahlene Haselnüsse, Puderzucker und Eigelb verkneten.
Zu einer Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen und ca. 30Min. kühlen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Rolle mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in gehackten Haselnüssen wenden. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10Min. backen.
Nougat schmelzen und die Kekse damit bestreichen.