Menü & Kategorien

Erdnuss- Schoko-Cookies

Zubereitung 45 min Backzeit 12 min Gesamt 57 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Erdnuss- Schoko-Cookies
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
125 g Erdnüsse
125 g Butter - weich
75 g Zucker - braun
75 g Zucker
150 g Schokotröpfchen
200 g Kuvertüre - Dunkel
15 g Kokosfett
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver - gehäufter
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

345
kcal / 100 g
90
kcal / Stück
26
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd:200°C) vorheizen.
    2Backbleche mit Backpapier auslegen. Nüsse grob hacken.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Schokotröpfchen und Kakao mischen und kurz unterheben.
    Mit 2Teelöffeln ca. 40Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen und ca. 12Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte kurz hineintauchen. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

45.599
Angesehen
30 Tage: 3
171
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 2
10
Gevotet
30 Tage: –