Menü & Kategorien

Kirsch- Clafoutis

Zubereitung 20 min Backzeit 35 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Kirsch- Clafoutis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Zucker
100 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gemahlen
150 g Saure Sahne
500 g Kirsche süß - entsteint
4 Eier
1 Vanillinzucker
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Puderzucker

Nährwerte

97
kcal / 100 g
340
kcal / Person
352
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Saure Sahne und Milch dazugeben. Quiche-Form oder Auflaufform fetten und den Teig hinein geben. Kirschen darauf verteilen und im Backofen ca. 35Min. backen.
    Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    Dieses Rezept wurde uns von Nanna zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.471
Angesehen
30 Tage: 4
44
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –