Menü & Kategorien

Farfalle mit Hack-Oliven- Sauce

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Farfalle mit Hack-Oliven- Sauce
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Nudeln - Farfalle
400 g Hackfleisch - gemischt
50 g Tomaten - getrocknet
850 g Tomaten - Dose
50 g Oliven grün
2 EL Origano
1,5 EL Thymian
2 EL Öl - Olive
2 Schalotten
2 Knoblauch - Zehen
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker
1 Parmesankäse

Nährwerte

116
kcal / 100 g
504
kcal / Person
436
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 12Min. einkochen lassen. Origano und Thymian zufügen.
    Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
    Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Oliven in feine Scheiben schneiden und in die Hacksauce geben.
    Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit Hack-Oliven-Sauce mischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesankäse bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.210
Angesehen
30 Tage: 2
58
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –