Menü & Kategorien

Geschnetzeltes griechische Art

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Geschnetzeltes griechische Art
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
600 g Schweineschnitzel
300 g Naturjoghurt
100 g Oliven schwarz
850 g Tomaten - Dose
3 EL Minze
1,5 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1 Thymian - Bund, klein
1 Zucchini
2 Knoblauch - Zehe
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

249
kcal / 100 g
1.263
kcal / Person
507
g / Person
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Minze in Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen, bis auf 4Stiele, abzupfen. Zucchini längs halbieren und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Fleisch in Streifen schneiden.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5Min. kräftig braten. Zucchini dazugeben, 2Min. mitbraten. Mit Tomaten ablöschen.
    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, Knoblauch und Thymian zum Geschnetzelten geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Geschnetzeltes auf Tellern anrichten, etwas Joghurt-Dip auf einem Salatblatt dazugeben und mit restlichem Thymian garnieren.
    Restlichen Joghurt-Dip und Fladenbrot dazu reichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
8 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

54.254
Angesehen
30 Tage: 2
60
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –