Menü & Kategorien

Kartoffeln mit Salzkruste

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Kartoffeln mit Salzkruste
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Kartoffel - klein, neu
3 EL Rosmarin - gehäuft
1 EL Thymian
2 EL Salz - grob
2 EL Öl

Nährwerte

483
kcal / 100 g
1.305
kcal / Person
270
g / Person
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Ein Backblech fetten. Öl mit Salz und Kräuter verrühren und mit den Kartoffeln gründlich vermischen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 25Min. backen.

    Tipp: Dazu paßt Kräuterquark, Grünes Pesto oder ein Tomaten-Dip.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
1,0
★★★★★
2 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

50.896
Angesehen
30 Tage: 2
34
Gedruckt
30 Tage: 4
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –