Menü & Kategorien

Hähnchenfilets mediterrane Art

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Hähnchenfilets mediterrane Art
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Tomaten - Dose, stückig
50 g Oliven schwarz
4 Hähnchenbrüste
1 Zwiebel
2 Knoblauch - Zehe
1 Paprikaschote - rot
150 ml Rotwein
2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

119
kcal / 100 g
254
kcal / Person
213
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für die Sauce Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben. Tomaten samt Saft zufügen und den Rotwein angießen. Alles ca. 10Min. unter Rühren einkochen lassen, damit die Sauce dicklich wird.
    Oliven zufügen und kurz miterhitzen. Rosmarinnadeln fein hacken und zur Tomatensauce geben. Ebenfalls kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite in ca. 5Min. knusprig braun braten.
    Mit der Tomatensauce anrichten, mit Rosmarin garnieren und servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

50.297
Angesehen
30 Tage: 2
93
Gedruckt
30 Tage: 3
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –