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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomaten - Dose, stückig |
| 50 | g | Oliven schwarz |
| 4 | – | Hähnchenbrüste |
| 1 | – | Zwiebel |
| 2 | – | Knoblauch - Zehe |
| 1 | – | Paprikaschote - rot |
| 150 | ml | Rotwein |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Rosmarin |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für die Sauce Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben. Tomaten samt Saft zufügen und den Rotwein angießen. Alles ca. 10Min. unter Rühren einkochen lassen, damit die Sauce dicklich wird.
Oliven zufügen und kurz miterhitzen. Rosmarinnadeln fein hacken und zur Tomatensauce geben. Ebenfalls kurz mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite in ca. 5Min. knusprig braun braten.
Mit der Tomatensauce anrichten, mit Rosmarin garnieren und servieren.