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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1 | – | Paprikaschote - gelb |
| 1 | – | Paprikaschote - grün |
| 1 | – | Paprikaschote - rot |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 7 | EL | Öl - Olive |
| 2 | EL | Essig - Balsamico |
| 2 | EL | Thymian - frisch |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Paprikaschoten waschen, putzen, Kerngehäuser und weiße Innenhäute entfernen und die Paprika der Länge nach vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 30Min. backen, bis die Haut Blasen wirft.
Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1EL Öl kurz anbraten.
Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Paprikavierteln, Knoblauch und Thymianblättchen mischen und in eine flache Schale legen.
Die Schüssel zugedeckt im Kühlschrank mind. 12Std. marinieren lassen.