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Apfel- Rosinen- Kranz

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 35 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Apfel- Rosinen- Kranz
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Baiser
3 EL Rosinen
3 EL Apfelsaft
2 EL Öl
4 EL Marmelade - Aprikose
1 Vanillinzucker
1 Apfel
3 Eier
1 Vanillepuddingpulver
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 Salz

Nährwerte

311
kcal / 100 g
2.697
kcal / Stück
866
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Vanillezucker und Apfelsaft mischen und ca. 30Min. marinieren.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Öl cremig rühren. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Milch löffelweise zufügen. Die Apfel- Rosinen- Mischung sowie den Eischnee zugeben und unterheben.
    Eine Kranzform fetten, die Masse einfüllen und ca. 35Min. backen.
    Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zu feinen Krümeln zerbröseln.
    Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Kranz mit der warmen Mischung bestreichen und sofort mit den Baiserkrümeln bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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